GLITTER

Biar Makin Seru, Siapkan 7 Hal Ini Sebelum Nonton Drama Korea

July, 11 2018 | Glitter

Nonton drama korea makin asyik kalau kamu perhatikan 7 hal ini

Menonton drama korea sudah jadi salah satu kegiatan menyenangkan bagi banyak orang. Bahkan ada yang rela begadang dan marathon demi gak ketinggalan nonton serial kesayangan.

Apakah kamu salah satunya? Jika iya, kamu perlu tahu 5 hal yang perlu disiapkan sebelum nonton korea berikut ini nih. Dijamin, acara nonton korea jadi makin seru!

1. Pastikan perutmu sudah kenyang dan terisi full

Gak bisa dipungkiri kalau tiap serial drama korea itu hampir selalu ada adegan 'makan-makan'. Kamu pun pasti sering ngiler mendadak kan saat melihat adegan tersebut?

Apalagi jika para pemainnya menyantap makanan dengan amat lahap. Beuh! Perut langsung keroncongan seketika. Nah, biar gak terlalu merasa lapar, pastikan perutmu sudah terisi full sebelum nonton ya.

Repot juga kan di tengah-tengah nonton korea tiba-tiba kamu pengen menyantap ramen?

KDrama: A Poem A Day

2. Siapkan minuman favorit dan air putih biar sehat

Nonton dram korea belum lengkap kalau gak ditemani dengan minuman favorit seperti cokelat panas, cappuccino, susu, atau teh manis hangat.

Minuman ini jelas bisa dibikin sendiri di rumah dan tentunya murah meriah. Meski begitu, kamu tetap harus menyiapkan air putih di sampingmu ya biar gak dehidrasi dan tubuhmu tetap fit.

3. Sediakan cemilan favorit di sampingmu

Kalau nonton di bioskop biasanya kita menyantap popcorn sebagai cemilan, di rumah kamu bisa lebih leluasa untuk memiliki cemilan.

Misalnya snack rasa keju, kentang goreng, atau mungkin buah-buahan yang lebih sehat. Nonton makin menyenangkan sih kalau dah ada snack favorit yang mengisi perut.

KDrama: A Poem A Day

4. Ruangan yang nyaman dan gak berisik

Salah satu hal yang menunjang acara nonton korea jadi lebih menyenangkan adalah dengan memilih tempat terbaik yang nyaman. Baik itu dari faktor suhu udara, kebisingan, dan faktor cahaya.

Pastikan suhu udara di ruangan tempat kamu menonton tidak panas atau terlalu dingin ya, Karena hal ini jelas bikin tubuh gak nyaman. Bahkan bisa menghilangkan mood buat nonton drama korea.

Pilihlah ruangan dengan suhu udara yang pas untukmu.

5. Sofa dan bantal yang empuk

Nonton sambil duduk atau tiduran di sofa atau kasurmu memang gak ada duanya deh! Kegiatan nonton drama korea jadi makin asyik dan menyenangkan kalau tubuh sudah nempel di sofa/kasur. Bener gak nih?

Jangan lupa tambahkan bantal yang empuk juga ya!

6. Tisu buat ngelap air mata

Saat nonton drama korea dengan jalan cerita yang menyedihkan, gak jarang bikin kamu menitikkan air mata. Selalu sediakan tisu buat mengelap air matamu ketika terbawa perasaan ya.

Tisu juga bisa buat mengelap tangan dan mulut setelah selesai menyantap cemilan lho.

KDrama: A Poem A Day

7. Jauhkan smartphone dari jangkauan

Biar lebih khidmat saat menonton drama korea, kamu bisa mematikan smartphone atau menghidupkan mode silent agar gak terganggu dengan notifikasi dari smartphone-mu.

Intinya, jauh-jauh deh dari smartphone kalau gak mau terdistraksi dan gak fokus nonton!


Berbagi Yuk!