GLITTER

Jangan Bulat Doang, Ini 10 Ide Kreasi Nastar Kekinian yang Anti Boring

June, 8 2018 | Glitter

Pilih mana nih gaes?

Lebaran sebentar lagi! Persiapan kue lebaranmu udah sampai mana nih genks? Apa masih dalam tahap pilih-pilih kue kering buat lebaran yang mau disajikan di ruang tamu nanti?

Memang di Indonesia sendiri seperti sudah menjadi tradisi di hampir setiap rumah untuk menyediakan kue kering. Salah satunya adalah nastar.

Lebaran seolah belum lengkap rasanya jika jejeran kue kering tanpa hadirnya kue isi selai nanas ini. Bener gak nih?

Bahkan, saking eksisnya kue nastar, udah banyak yang mengklaim diri mereka sebagai penggemar nastar garis keras. Gak heran kalau kreasi bentuk maupun isi nastar makin variatif dewasa ini.

Nah, daripada tahun ini nastarnya bentuk bulat lagi, mending coba 10 kreasi nastar berikut ini yuk! Dijamin anti-boring deh~

1. Nastar keranjang

Youtube.com/MyPassionFruits Journey

Nastar keranjang jelas memiliki bentuk seperti keranjang. Bedanya, jika nastar bulat menempatkan selai nanas di dalam, di nastar keranjang ini, selai juga tampak dari luar.

Lucu dan pastinya menggugah selera ya.

2. Nastar doggie

cookpad.com

Bosan ngasih topping keju doang di atas nastar? Coba deh bentuk kayak doggie begini. Kamu hanya perlu menambahkan choco crunch, meses, dan choco chip buat membentuk kepala doggie di atas kue nastar.

3. Nastar jeruk

mustikasari.com

Nastar pun bisa dikreasikan menjadi buah-buahan yang segar seperti jeruk. Meski bukan nanas layaknya selai di dalamnya sih.

Tapi nastar model jeruk yang lengkap dengan tangkai dan daunnya begini bakal unik dan bikin tamu di rumah penasaran dengan rasa dan isi kue. Padahal kan sama saja dengan nastar biasa.

4. Nastar jagung

Youtube.com/Resep Masakan Nusantara

Gak cuma buah, nastar berbentuk jagung begini juga cucmey kalau disajikan bersama kue kering lainnya di atas buffet ruang tamumu lho.

Jangan bayangkan rasanya seperti jagung ya, karena isi dan rasanya bisa sama seperti kue nastar biasa kok!

5. Black nastar

resephariini.com

Kalau kulit nastar selama ini cuma coklat polos biasa, tahun ini kamu perlu mencoba varian coklat yang anti-mainstream dong. Seperti warna coklat tua ini.

Btw, jadi mirip buah manggis gak sih bentuknya dengan tambahan topping bentuk dedaunan?

6. Nastar green tea

Youtube.com/ichophoto

2018 sih zamannya apa-apa dicampur green tea alias teh hijau. Kebayang gak rasanya kayak apa? Makanya buat lebaran nanti coba deh bikin kue nastar lebih berwarna dan kaya rasa dengan varian green tea ini.

Buat kamu penggemar green tea, jangan lewatkan kue nastar green tea ini saat lebaran nanti ya!

7. Nastar isi wafer

doyanresep.com

Nastar, nastar apa yang kriuk-kriuk? Jawabannya ya nastar wafer. Ngebayanginnya aja udah bikin ngiler nih, apalagi pas mencicipinya. Mau coba?

Nastar versi isi wafer satu ini bakal menambah kekayaan varian rasa dari nastar. Tamu di rumahmu bisa terkerjut dengan varian rasa kue nastar yang ternyata isi wafer ini.

8. Nastar hotdog

qlapa.com

Keluarkan jiwa senimu dengan mengkreasikan nastar bentuk hotdog seperti ini. Kamu hanya perlu menambahkan sedikit warna untuk membuat sayuran dan isian hotdog, plus biji wijen di atas kue. 

9. Nastar durian

www.pinterest.com

Gak suka nastar karena gak doyan selai nanas? Ganti pakai durian aja. Dijamin anti-mainstream dan jadi sasaran sejuta umat. Aplgi kalau kamu yang doyan banget sama buah berduri ini.

10. Klastar (coklat nastar)

www.tokopedia.com

Atau kamu bisa memilih isian cokelat yang yummy begini. Jangan lupa tambahkan topping coklat juga di atasnya ya.

Jadi kamu pilih nastar yang mana buat tahun ini?

Berbagi Yuk!